sábado, 5 de junho de 2010

Frio -caldos -sopas


Aqui em Belo Horizonte esta um frio danado. Frio combina com comidas quentes e amo sopas e caldos ,mas como estou fazendo uma dieta básica , resolvi fazer uma menos calórica. Ficou deliciosa!!
Abobora tem 40 calorias e mandioca 142. Optei então pela primeira.
Peguei uma receita de um blog que eu adoro o blog http://traineedecozinheira.blogspot.com/ e fiz algumas mudanças já que estou evitando produtos calóricos.
Ingredientes:
Aprox. 500g de abóbora em cubinhos, pesada sem casca e sem sementes (usei bem menos)
1 colher (sopa) rasa de curry
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado (ou 1/2 colher (chá) de gengibre em pó)
500ml de caldo de legumes
1 cebola picada
30g de manteiga
sal a gosto

Na receita original ainda ia leite de coco e coentro não coloquei nenhum dos dois..

Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela média. Refogue a cebola em fogo baixo até que fique translúcida, por uns 3 minutos.
Junte o curry e o gengibre e refogue, mexendo bem, por 1 minuto. Junte os cubos de abóbora e misture bem por uns 2 minutos.
Junte o caldo , deixe o fogo no mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até a que a abóbora esteja bem macia.
Passe pelo liquidificador e volte para a panela, tempere com sal a gosto e coloque cebolinha e salsa picada mexa um pouco e sirva imediatamente.

Ficou super saborosa !!! O sabor do curry com o gengibre ficou divino !!!
Não deixem de visitar o blog da Maura, que mencionei acima. As receitas são super fáceis e praticas ,como eu gosto .

10 comentários:

Mauro S disse...

Oi, aqui no RGS muito frio também, e aproveitando o regime de minha mãe e pegando o barco e tentando emagrecer também, beijos.
Bom domingo!

Elisa no blog disse...

Andréa,
Faço uma sopa parecida com abóbora japonesa. Mas a minha tb não leva leite de coco. Aqui está calor, agora o clima está oposto de novo. queria experimentar essa sopa aí com vcs.

mar e ilha disse...

Andréa aqui no Rio está um friozinho gostoso. Estes dias fiz sopa de ervilha. Vc já fez esta? É uma delicia. Quem faz sempre é a Cristina em Friburgo e por isso resolvi fazer tb. Eu não, a D. Lourdes. Ficou ótima.
Vou falar para ela fazer a sua na terça feira.
Bjs.

Valéria Martins disse...

Andréa, que delícia essa receita! Já comi uma sopa de abóbora uma vez e gostei muito. Mas não tenho paciência de fazer.

E que bom receber sua visita na Pausa do Tempo. Grande beijo para vc e as irmãs!

Angela disse...

Essa eu ainda não provei; fiz a de mandioquinha com calabreza(nada light) e ficou mto boa mas, essa de abobóra parece divina.
Ótima semana,
Bjs

Lisa Nunes disse...

Andrea querida,
que saudades de voce!!
que delícia de receita... hummm, com este friozinho que anda fazendo por aqui... essa sopinha é uma boa pedida. Vou fazer !! beijos gelados

Mônica disse...

Andrea
Voce é uma grande cozinheira. A Tonha te ensinou direitinho.
Até as sopas e caldos são mais gostosas do que em qualquer hotel.
Não sei o que faz para ficar assim tão diferente.
Eu nem gosto muito de sopa, mas as suas eu tomo duas vezes.
com amor MOnica

Mônica disse...

Nos vamos sair com os meninos do Renato?
com carinho Monica

Mauro S disse...

Enquanto der não quero parar com pilates, não me vejo na internet sem alguns programas interessantes como Blogspot (o mais importante pra mim), Twitter, e Orkut (mesmo que eu não o use como antes), já Facebook apenas porque é moda e tudo que existe na internet, ou quase tudo, estou também.
Olha aqui, http://www.meadiciona.com/maurinhoh10
Neste site encontra todos os programas que me encontro, o que não quer dizer que vá em todos.
Mantendo meu regime, enquanto der seguirei esta estrada, disposto a perder mais alguns quilos, e que eu consiga mesmo, beijos e boa tarde!

Trainee de Cozinheira disse...

Oi Andréa, hoje vi a sopa, que bom que vc gostou, mas eu até já consertei no blog que usei leite de coco light, é o que sempre uso aqui em casa, mesmo assim sem o leite de coco acredito que tenha ficado boa, bjs
Maura