domingo, 5 de dezembro de 2010

Almoço de domingo

Esse fim de semana fiz uma receita do chef Alvaro Rodrigues que é o máximo .Ele dá receitas elaboradas e faceis .
Só que adaptei a receita era um empadão ,mas como nao gosot muito de tortas fiz somente o recheio .
Recheio de frango defumado e mandioquinha - que é a mesma coisa de batata baroa e cenoura amarela ,cada lugar chama de uma maneira ,na minha região ,no interior de Minas é conhecida como jujuba ..rs

Ingredientes :
1 colher (sopa) de mostarda
1 envelope de caldo em pó de galinha
2 tomates médios pelados, sem sementes e bem picados
2 colheres (sopa) cheias de cheiro-verde bem picado
2 dentes de alho bem socados
30ml de azeite extravirgem
50ml de vinho branco seco de boa qualidade
300ml do caldo do cozimento do frango -
1cm de pimenta vermelha dedo-de-moça bem picada
70g de farinha de trigo Dona Benta (aproximadamente)
150g de cebola triturada ou bem picada
100g de creme de leite UHT
300g de mandioquinhas ,batata baroa ,cenoura amaela ,cozidas e espremidas ainda quentes
500g de frango defumado escaldado, limpo e picado
Sal, orégano e noz-moscada ralada


DICAS IMPORTANTES DO CHEF ALVARO :

Parta o frango defumado em pedaços e coloque dentro de uma vasilha com agua fervendo ,ele solta uma gordura que deve ser eliminada ,essa gordura fica por cima da agua .
Eu fiz isso e fiquei impressinada com a quantidade .

Modo de preparo:
Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte os tomates picados, a mostarda, o caldo em pó, o vinho e ferva bem. Bata no liquidificador o caldo do frango com as mandioquinhas até obter um creme homogêneo. Junte ao refogado pronto, acrescente também o frango defumado picado, a pimenta, o creme de leite e aguarde abrir fervura, temperando a gosto. Por último polvilhe a farinha de trigo em ?chuva? e mexa vigorosamente até obter um creme espesso e bem saboroso.

Ficou uma delicia .
Não fiz a massa da torta mas quem gostar entre no site da band
O título da receitaé Empadão de Natal e tem video também . http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=390491


Servi com risoto de cenoura e uma saladinha basica de alface e tomates acompanhado de um vinho do Alantejo.

6 comentários:

mar e ilha disse...

Ummmm que delícia. Qdo eu for ai vc faz para mim tá?

Mônica disse...

Andrea
Estava delicioso!
E ainda ganhamos o frango da Lulude.
com carinho MOnica

Mimo Chic disse...

Andréa,

que loucura menina !!!!
a gente ama mandioquinha, e não importa como a chamem , é sempre maravilhosa !!!!

vou anotar já a receitinha.

beijos

Sol

Mônica disse...

Andrea
Eu também estou sentindo sua falta imensamente
com carinho Monica

Mônica disse...

Andrea
Me deu uma vontade de comer o arroz em festa que a Santinha mostrou.
Uma hora voce faz?
com carinho MOnica

Mônica disse...

Andrea
Eu também sinto muita saudades e mamae com voce fica mais alegre do que comigo.
Acho que ela a ama muito, sabe a história de Jesus com o apostolo muito amado? é igualzinho.
Cortei o cabelo mas acho que ela não vai gostar. ficou curto, mas eu não importei, o calor está demais!Mamae vai dizer que não me enfeitou!
com carinho Monica