quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Mais receitas com fotos

Vou hoje dar a receita de algumas delicias que saboreamos na casa da minha irmã Elisa nesse feriado .O marido dela é quem gosta de cozinhar .

Vamos as receitas :

Tutu de feijão



2 xícaras de feijão cozido
1 cebola pequena picada em cubinhos
100 g de bacon picado em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos,
1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão)
1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas
Farinha de mandioca crua
Orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Óleo de milho ou soja

Corte a linguiça em pedaços. Em uma frigideira grande, frite a linguiça e o bacon em sua própria gordura. Adicione o feijão cozido, o caldo de feijão e deixe ferver. Por último, junte às colheradas a farinha de mandioca,sempre mexendo. Retire do fogo, misture a salsa
Dica:Para servir à moda mineira, acompanhe o tutu de feijão com arroz,, lingüiça calabresa frita e ovos cozidos

Pernil


2 kg de pernil
5 dentes de alho
suco de 3 limão
pimenta do reino a gosto
tempero completo


1.tempere as peças de pernil e reserve por 1 hora, leve ao fogo coberto em uma forma por papel alumínio ( lado brilhante pra baixo)
2.45 minutos em forno médio em seguida tire o alumínio e deixe assar até dourar , vire a peça para assar do outro lado até ficar bem assado


Doce de laranja



3 x de laranjinhas
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
cravos da índia

Lavar as laranjinhas, cortar em quarto e retirar todas as sementes.
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes até começar a formar calda. Como a laranjinha é muito macia o processo é muito rápido (Levou uns 25 minutos). Coloque em vidro esterelizado e conserve em geladeira. Servir com queijo branco, creme de leite ou requeijão cremoso.

7 comentários:

chica disse...

Oi,Andrea! Vim lá da Monica pra te conhecer.

Que legal irmãs blogueiras!

Adorei e essa receita tá tuuuuudo de bom!beijos,chica

Anônimo disse...

Andréa, achei lindo o doce de laranja mas parece complicado de fazer. Prefiro comer...bjs.

Elisa no blog disse...

Andréa,
Obrigada pelo post, fiquei babando aqui. Mas oh, que tortura, dá vontade de comer tudo. Não tinha reparado que a foto foi tirada depois do almoço, acho que a vontade de comer foi maior, rsrs. Essa laranjinha se chama kinkan? Nossa, adoro pernil. Aqui não comem assim. Adoro sanduíche de pernil. Havia uma lanchonete perto do colégio onde estudei e o sand. de pernil de lá era maravilhoso. Seu cunhado está de parabéns, ele cozinha muito bem. Lava toda a louça da preparação dos pratos tb? rsrs
Agora deu mais vontade de ir ao Brasil e comer comida mineira. Mais uma vez obrigada. Era isso que eu queria ver, fotos de comida mineira.
beijos,
Elisa

Mônica disse...

Andrea
Ainda bem que o Gabriel faz calmamente as suas deliciosas comidas.
E voce tambem!
EU pensava que ia viver de pão com manteiga quando aposentasse
com carinho MOnica

Néia Lambert disse...

Passando por aqui para te conhecer, adorei os textos e as receitas. Penso que me identifiquei com seu blog pelas minhas raízes mineiras. Nasci no Paraná, mas toda o restante da família são de Minas Gerais,terra de gente maravilhosa!
Um abraço.

Sara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Sara disse...

Que um rico caseira pouco, a verdade é que eu não estou acostumado a este alimento, porque o mal sempre cozinhar e agora peço a Delivery Vila Marianaquase todos os dias.