Vocês conhecem essa planta Ora-pro-nobis ???
Segundo as minhas pesquisas o seu nome cientifico (Pereskia aculeata), do latim "rogai por nós", é uma cactácea, um cacto trepadeira, com folhas. Tem grandes Espinhos podendo ser usada em cercas-vivas, se desenvolvendo bem tanto na sombra como no sol. A propagação se dá por estacas. Dizem que seu nome foi criado por pessoas que colhiam a planta no quintal de um padre, enquanto ele rezava: Ora pro nobis. Suas folhas e flores são comestíveis .e vêm sendo utilizadas com maior frequência na culinária mineira.É um vegetal rico em ferro, ajuda a curar anemias das mais graves.
Na minha casa aprendemos a fazer esse prato quando minha irmã Elisa estudava em Diamantina e íamos visita-la .Tinha um restaurante que fazia uma costelinha com oro-pro- nobis que era deliciosa !!! Mas o meu prato favorito com essa folha é o frango .
Refogar o frango em óleo, acrescentar cebola, tomates-cereja e por último 20 folhas de ora-pro-nobis picadas(adicionando água , o necessário para cozinhar o frango).
Servir com angu, feito de fubá de moinho d’água, e arroz com feijão.
Em Sabará -MG existe um festival de comidas feitas com oro- pro - nobis que é um sucesso !!!
3 comentários:
Um estou com água na boca. O da Tonha é uma delicia.
Bem que vc podia fazer para mim na segunda feira...
Andrea
Eu nunca tinha ouvido falar nessa tal 'Ora-pro-nobis',mas tudo que é feito em Minas é bom demais, então esse prato deve ser mesmo uma delícia !!! Bom fim de semana pra você,com tudo de bom querida
Que delícia de receita.
Mas onde acharei o Ora-pro-nobis?rsrs
bj
Postar um comentário