sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Pão de queijo e bolachas de araruta

Comentando com a Elisa do blog Elisa uma brasileira no Japão bloghttp://elisafuji.blogspot.com , que eu estava sem inspiração para escrever os posts ela me sugeriu que falasse ou desse receitas mineiras .
Vou começar pelas quitutes .
Mineiro que é mineiro adora uma prosa, principalmente em volta de uma mesa de café,acompanhada de pão de queijo e outras quitutes como biscoitinhos e bolachinhas .
Minha mãe adora servir pras visitas bolachas .Antigamente a moça que trabalhava lá em casa fazia ,agora a gente compra ..rs .


Pão de queijo é a quitute mais tradicional e não pode faltar nas mesas mineiras com um cafezinho então tem o seu lugar ..



Ingredientes :
4 copos(americanos)de polvilho doce
2 copos de (americano)de leite
1 copo (americano) de óleo
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar

Modo de fazer
Colocar o polvilho em uma tigela grande
à parte, aquecer o leite e o óleo
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
Deixe esfriar
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
Untar as mãos com óleo, se necessário
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
Assar até ficarem douradinhos

Com o queijo canastra fica maravilhoso !!



Bolacha de araruta
1xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de araruta
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo

Junte a manteiga, o ovo e o açúcar e misture bem.
Depois, adicione a farinha peneirada com o fermento.
Acrescente a araruta, aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Faça bolachinhas apertando uma pequena porção de massa na palma da mão.
Asse em forno quente, numa assadeira untada e polvilhada, por 25 minutos.
Dica

Querendo, passe um pouco de geléia de sua preferência em cada bolachinha e una-as duas a duas.
Para obter um sabor diferente, acrescente raspa de laranja à massa





Uma dica :
Em São Tiago uma cidade mineira existe o festival dos biscoitos . São maravilhosos !! Se encontrarem em algum lugar ,comprem sem susto pois são deliciosos !!!!

6 comentários:

Elisa no blog disse...

Obrigada por ter aceito minha humilde ideia. Gosto muito dos quitutes que vc colocou no seu post. Gosto de pão de queijo e biscoito de araruta. Já experimentei fazer mesmo no Japão. Aqui tão longe ficamos com muita saudade da comida daí. Minas tem grandes receitas, comidas maravilhosas.
Se não for pedir demais, quando vc puder ou quiser daria para colocar mais outras comidas? Ficarei muito contente. Vou citar esse post seu no meu blog, tudo bem?
Elisa

♥ Fernanda disse...

Anotei a receita,deu água na boca.
Adoro a culionária mineira!
beijo

Andrea disse...

Logico que pode citar Elisa , e vou colocar outras receitas
beijão pra vc

Anônimo disse...

Andréa, depois de comer tanta carne um pão de queijo ia bem.

Mônica disse...

Andrea
Será que voce colocaria as receitas do que comemos no rancho?
Pão de queijo bom são os de tia Lourdinha e da tia Wania.
com carinho MOnica

Mônica disse...

Andrea
Será que voce colocaria as receitas do que comemos no rancho?
Pão de queijo bom são os de tia Lourdinha e da tia Wania.
com carinho MOnica